Саша и Вера не просто неразлучные друзья, но они брат и сестра. Саша с нетерпением ждал своего дня рождения в который ему должно исполниться восемь лет, а пока что ему только семь. Вера младше его на один год и ей шесть лет, но она также с нетерпением ждет своих именин, которые должны наступить тремя днями позднее от Сашиных. До дня рождения еще далеко, но дети не растраиваются, ведь в переди рождественские праздники, а это значит подарки. Конечно же они очень хорошо знают, что рождество- это не просто подарки и вкусная еда, но это рождение Спасителя мира.
К этому празднику все готовились по своему. На воскресной школе уже раздали рождественские стихотворения, мама и папа покупали подарки для всех членов семьи и тщательно их упаковывали, а братик с сестричко рисовали различные картинки для своих родителей. Зачастую они говорили:
- Мама, папа, мы готовим вам подарки, только вы не подсматривайте. Это картинки о рождестве.- Таким образом родители волей не волей уже знали на перед, что готовят для них дети.
За неделю до рождества вся семья собралась во дворе, чтобы украсить свой дом рождественскими огоньками. Пока родители были заняты развешиванием огней, дети были предоставлены сами себе. Они весело бегали по снегу, измеряя самые большие снежные кучи; прыгнув в её самую середину. Катались на санках и бросались снежками. В дом они ввалились с ног до головы в снегу и в мокрой одежде. Как только Саша переступил порог он сразуже закричал:
- Мама, мама, а Вера ела снег!
- Не правда, не правда. Я не ела.- почти плача возражала его сестричка.
- Да-а-а, я же видел, видел!
- Ничего ты не видел, ты стоял спиной ко мне.
- Видел, видел.- тараторил обиженно Саша.
- Ну хватит вам,- сказала мама, освобождая детей от мокрой одежды.- Вера, ты и в правду ела снег?
- Да нет же. Мама, он все придумал. Он все время меня обижал на улице и обсыпал снегом.
- Ух, ябида,- обозвался Саша.
- Ладно вам, дети. Не надо обижать друг друга.- Произнесла мама.- Вы же знаете, что Иисус все видел и знает, кто и что делал, пока мы с папой были заняты. Но все ж таки, Вера, есть снег очень плохо, можно сильно заболеть.
- Мама, я знаю!- учтиво ответила девочка.- Поэтому я его не ела.
- Мама, она забыла, что Иисус все видел и врет. Скажи ей что врать плохо.-неотступал Саша.
Мама усадила детей на диван и села рядо с ними.
- Дети, - начала она,- я хочу, чтобы вы выросли хорошими и никогда не врали. Но если ты, Вера, ела снег и упорно это отрицаешь, я рано или поздно узнаю об этом. Ведь нет ничего тайного, что не стало бы явным. Запомните, что Бог все знает и видит!
На другое утро вера проснулась от сильных болей в горле. Ей не хотелось говорить об этом маме. Ведь конечно же прийдется пить неприятное лекарство, да и на улицу погулять уже тоже никто не отпустит. Но боль усиливалась и пришлось таки обовсем рассказать.
- Вот видишь, Вера,- сказала мама- ты и в парвду ела снег. Твой братик был прав, а ты все так старательно отрицала. Я же тебе говорила, что любой плохой поступак несет за собою плохие последствия. Нет ничего тайного, что не сталобы явным. Больше не ешь снег и не обманывай. А также тебе надо попросить прощение у Бога, за то, что ты говорила неправду и больше так не делать.
Иногда мы стараемся скрыть наши плохие дела, но Господь все видит. Рано или поздно все обнаружится и нам в последствии будет горько и стыдно. Лучше сразу говорить правду, чтобы наша совесть была чистой.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Злобному трусу . - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку настоящим домом?!